保温釜の選び方→真空圧力「かまど炊き」→真空でひたす

自然吸水なら2時間かかる「ひたし」を17分で実現

ごはんをおいしく炊く秘訣は、お米の芯までうるおす充分な「ひたし」。
職人がこだわりを持つその技を、東芝は独自の真空技術で実現。

たった17分でお米の芯まで吸水でき、
新米のようなふくらみのあるごはんを炊き上げます。

真空ひたしなら短時間で吸水。だからおいしい。
ひたしに時間がかかる自然吸水にくらべ、
真空ひたしは短時間で芯まで吸水。
炊きムラの原因となる、お米の中の空気を真空で吸い上げると、
代わりに水が芯まで浸透し、
おいしいごはんを炊くための下準備を整えます

ひと粒、ひと粒。そして全体に吸水。
真空でひたしたお米は、表面だけなく芯まで水が浸透。
お米全体が吸水することで、お米のすみずみに熱が行きわたり、
ふっくら丸みを帯びて炊き上がります。

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--保温釜の選び方について、日々の営業活動から感じること --

保温釜の選び方ってどうしたらいいの?
って質問を時々されます。

選び方の視点、選び方の方法、など、
考えることが多いですね。

保温釜~経費,使いかって、
    性能の善し悪し,環境への優しさも大切ですね。
少し考えただけでも、とにかく様々なものがありますね。

それでは・・
選び方と一口にいっても、
どのように考えたらいいのでしょうか?

選び方と言えば、保温釜という性格上、
下記のように考えることもできますね。

使いかっての良さや丈夫さ,
購入価格と維持コスト,
環境に配慮しているかも考えたいですね。

保温釜の選び方ひとつとっても、
思っている以上に多くの事を考える必要があることが感じられます。

保温釜を選ぶという行為は、
比較検討が避けて通れませんから、
誰がどのように比較検討を行うのかも大事な要因です。

選ぶ・・
比較し選択することを楽しんでもらいたいと感じます。
誰かが選んだものでなく自分で選んだもので満足できたときは、
心地よさ倍増でしょうね。

ところが、言葉が専門的で、わかりにくく、
また実感できない機能も多いのは、そのとおりだと思います。

そこで、店頭で説明を聞くことになるのですが、
これがまた、解らないことが多いのです。
説明員のスキルにもよるのでしょうが、
基礎的な知識を少しでも理解していると説明員の言っていることが理解しやすいものです。

ワンポイント知識として紹介しますので、
少しでも役に立てば嬉しいです。

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