東芝の保温釜が真空技術をつかっている理由

おいしいご飯が食べたい

最近の保温釜の販売状況は、
比較的、高級機が売れています。

一般的には、
2、3万円の商品が 売れることが多いのですが、
高級機との違いをお話しすると、
考え直す方が多くなったと感じています。

特に高いお米を買わなくても、
一ランク上のご飯が食べられますから、
購入するときの金額が多少高くなろうとも、
その後何年もおいしいご飯が食べられることを 考えたら、
メリットがあると思います。

特に、
説明をしないとわかりにくい機能は、
東芝真空圧力釜ですね。

ご飯を炊くのに圧力釜がおいしく炊けるのは、
わかってもらえるとしても、
真空がおいしいご飯を炊くのになぜ必要なのか、
わかってもらうのは大変です。

真空技術が
おいしいご飯を食べるのに有効な技術なのは、
下記のような理由によるものです。

東芝保温釜が採用している真空ポンプは、
保温の時に内釜の中を真空状態にすることで、
長時間の保温が可能になっています。

このことは、真空なら酸素がなく、ご飯が酸化せず、
おいしい状態を維持しやすいことは、
理解できると思います。

他の家電メーカーでは、
スチームを使ったり、保温温度をコントロールしたりと
色々な技術を使って保温を効率的にするようにしています。

さらに東芝真空技術は、
ご飯をおいしく炊くために必要な
"ひたし"を効果的にしています。

お米から空気を抜くことで、
プロも2時間かけるというひたしを
約20分で完了しているのです。

芯まで吸水しているため、
炊飯の時にお米の一粒一粒の芯まで熱が行き渡り、
しっかりと炊きあがります。

しっかりとたけたご飯は
十分にα化している為、
冷めたり、冷凍してもおいしいさを維持できるのです。

お弁当を持っていく方には、
特におすすめします。

絶対の自信作です。
おいしいですよ!

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ご飯も好きだけど、パンも好き!!

釜の次は、ホームベーカリーで、
焼きたてパンで朝食だ・・

購入前に、
ホームベーカリーを比較してみよう

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